Памятник воинам-десантникам торжественно открыли в Стародубе


2 августа в сквере «40 лет Победы» прошла церемония открытия мемориала в честь воинов – десантников. На открытии присутствовали депутат Госдумы Валентин Суббот, заместитель Губернатора Брянской области Николай Щеглов, глава Стародуба Тамара Сорокваша, мэр города Дмитрий Винокуров, глава Стародубского района Владимир Ковалев, глава администрации района Татьяна Серяк, Стародубский Благочинный отец Олег (Мартынюк).

В качестве почетных гостей на праздник были приглашены матери воинов-десантников, погибших при выполнении воинского долга в локальных конфликтах и горячих точках.

Церемония открытия  началась с красочного шоу парашютистов. Николай Рыженков, Сергей Кохнович и Алексей Поваренко совершили показательный прыжок с парашютом с высоты 1200 м и приземлились на площади Советская. На земле публика встречала спортсменов аплодисментами.

Десантников и всех горожан с Днем ВДВ поздравили Николай Щеглов, Валентин Суббот и Владимир Ковалев. Слово также было предоставлено Нине Винокуровой, матери лейтенанта Александра Винокурова, погибшего на Северном Кавказе при защите села Первомайское в Дагестане.

Всех не вернувшихся с полей сражений героев почтили минутой молчания и залпом орудий. С мемориала был снят занавес и Стародубский благочинный о. Олег Мартынюк совершил молебен.

В торжественной обстановке воинам-десантникам были вручены грамоты и медали «За верность долгу и Отечеству».

По материалам пресс-службы администрации г. Стародуба


Понравилась статья? Порекомендуйте ее друзьям!
WordPress Lessons