В ЦРБ — пополнение


Недавно в Брянске состоялось торжественное вручение ключей от санитарных автомобилей сотрудникам системы здравоохранения.

В рамках «Программы поддержки автомобильной промышленности на 2016 год» Брянская область благодаря Правительству РФ получила 12 автомобилей скорой медицинской помощи: 4 автомобиля марки «Газель» и 8 полноприводных УАЗов для центральных районных больниц. Каждый санитарный автомобиль (класса В) оснащен современным медицинским оборудованием, необходимым для оказания экстренной медицинской помощи нашему населению.

Руководителей медицинских учреждений со знаковым событием поздравил Губернатор А. В. Богомаз. Глава региона особо подчеркнул, что оснащение бригад скорой помощи современной техникой чрезвычайно важно, так как у людей, работающих на передовой здравоохранения, должны быть самые современные инструменты и оборудование. Новые автомобили станут очередным этапом на пути к оказанию еще более профессиональной и мобильной медицинской помощи.

После церемонии вручения ключей 12 автомобилей разъехались по всем уголкам Брянщины, а одна из новеньких «Газелей» прибыла в Стародубскую центральную районную больницу.

Доверили пополнившую автопарк ЦРБ карету «Скорой помощи» опытному водителю Виталию Васильевичу Шведу. Эта машина предназначена для транспортировки тяжелобольных пациентов в медучреждения Клинцов, Погара, Брянска. Водитель отметил: «Учитывая порой критическое состояние больного, эта машина — находка для нашей больницы. За 15 лет моей работы на транспорте такого вида, многое пришлось повидать и пережить, бывали случаи, когда при всем профессионализме медицинского работника оказать необходимую помощь пациенту в условиях его перевозки было невозможно.

Думаю, что с появлением нового автомобиля, оснащенного современным оборудованием, многое изменится в лучшую сторону.

Елена Кириенко

 


Понравилась статья? Порекомендуйте ее друзьям!
WordPress Lessons