Севастопольцы на карачевской сцене


На высоком эмоциональном подъеме прошла очередная встреча карачевских зрителей с труппой Севастопольского академического драматического театра имени Луначарского, который в рамках XXII театрального фестиваля «Славянские театральные встречи» показал в нашем городе концерт-спектакль «Севастопольская весна». Звучали патриотические и лирические песни разных лет. С большой любовью исполняли актеры произведения о родном Севастополе, о моряках, о героическом прошлом города-героя.

А отрывки из спектаклей словно перемещали зрителей в колорит южной жизни, чувствовался местный говорок и юмор.

Лейтмотивом всего концерта была мысль о том, что Крым, Севастополь — это Россия, и они неразделимы. А как символ этого единения на фоне растянутого на сцене огромного полотнища российского триколора, «пылал» вечный огонь, словно напоминая о былых героических страницах нашей общей истории.

После концерта к гостям обратился глава города Юрий Братяков, который заметил: «Два приезда артистов в Карачев — это уже намек на традицию и пусть она продолжается. Мы не меньше вас гордимся славным русским, героическим городом Севастополем, за который воевали наши деды». Глава района Галина Волосатова поприветствовала гостей от имени завода «Электродеталь», который, как и городская власть, взял шефство над севастопольцами во время их пребывания в Карачеве. Она отметила, что у карачевцев еще живы воспоминания от прошлогоднего спектакля «Голубка», и сегодня все вновь покорены исполнительским талантом актеров. На сцену поднялись и зрители со словами признания, с цветами, нашлись даже те, у кого в Севастополе живут родственники, работающие в театре.

С. НИКИТИНА


Понравилась статья? Порекомендуйте ее друзьям!
WordPress Lessons