Пусть радость будет каждый день

В районе продолжается чествование долгожителей. Свой 90-летний юбилей отметил Ф.С.Хмелев. Родился Федос Родионович в семье колхозников, в деревне Коробоничи Унечского района и был самым старшим из четырех детей. В 1931 году пошел в школу. Наука давалась мальчику легко, однако, окончить удалось только 3 класса. Поскольку семья Хмелевых жила небогато, нужно было зарабатывать на хлеб, старший сын пошел работать в колхоз помощником пастуха.

В том страшном июне 1941-го Федосу Родионовичу исполнилось 17 лет — юный возраст, пора надежд и мечтаний.

Наш юбиляр — участник Великой Отечественной войны. Он освобождал Белоруссию и с боями дошел до Берлина. Имеет медали: «За боевые заслуги», «За взятие Берлина», «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.», орден Отечественной войны I степени и множество юбилейных медалей.

Вернулся с войны Ф.Р.Хмелев в свою родную деревню в 1947 году. В том же году женился на своей землячке Татьяне. С любимой женой они прожили счастливую семейную жизнь, воспитали четырех детей — Николая, Наталью, Веру и Дину. Всем им сумели дать высшее образование. Николай живет в Туле, Наталья на родине — в Унече, а Вера и Дина — в Жуковке. К сожалению, в 2005 году супруга, Татьяна Кононовна ушла из жизни.

Федос Родионович долгое время работал на железной дороге, а последние 15 лет перед выходом на пенсию — в колхозе. На заслуженный отдых он ушел в 76 лет.

В 2009 году младшая дочь Дина забрала отца из Унечи к себе, в Жуковку. С тех пор и живет он с ней, зятем Юрием Ивановичем и внуком Максимом.

У Федоса Родионовича 8 внуков и уже 10 правнуков! Вот такой богатый наш юбиляр. Близкие люди окружают его теплотой, заботой и любовью.

Заместитель главы администрации Жуковского района Л.А.Клишина и специалист КЦСОН тепло поприветствовали Федоса Радионовича и поздравили его с днем рождения. Юбиляру вручили Благодарственное письмо от главы администрации района А.В.Давиденко, письмо с поздравлением от Президента В.В.Путина, а также памятные подарки. Ему пожелали крепкого здоровья, добра и еще долгих лет жизни.