Виктор Киселев: «Люди должны знать , что происходит в районе»


Инвестору – признанье и почет!
И пусть звезда удачи ярко светит
Тому, кто подставляет нам плечо,
Надежду посылает на рассвете.

Есть какая-то особенная прелесть в работе журналиста. Между тружеником пера и людьми, о которых он пишет, существует невидимая связь. В этом я убедилась давно, но встреча в Немеричской средней школе с героями моей публикации – братьями и сестрой Киселевыми – еще больше укрепила этот вывод.
О семье Киселевых на страницах «Пламени труда» был напечатан очерк «А зори здесь теплые», в котором рассказывалось о великой труженице села Анне Иосифовне Киселевой и ее детях. Их у неё пятеро: Виктор, Анатолий, Валентина, Иван и Илья.
Я тогда встретилась только с одним из них – Иваном. Но, приехав на 45-летний юбилей сельской школы, каким-то внутренним чутьем почувствовала, что возле окна стоят именно они, мои герои: Валентина, Анатолий, Виктор и их двоюродный брат Иван Николаевич, учитель трудового обучения Немеричской школы.
(Все пятеро собрались на вечере встрече друзей. Жаль, что мне так и не удалось познакомиться с Ильей, – прим. автора).
Поздоровались, стали говорить о жизни. Виктор Николаевич поблагодарил за публикацию и выразил готовность поддержать нашу газету. Благодаря его помощи, «Пламя труда» придет в сто сельских домов. За что большое спасибо, Виктору Николаевичу.
— Люди должны знать, что делается в районе. Только в районной газете они могут прочитать о себе, о родных и близких людях. Такая информация согревает душу. Пусть землякам становится теплее, каждый раз, когда они будут получать газету, – говорил Виктор Николаевич Киселев. – Меня очень волнует судьба родного села. Я уже обратился к губернатору с просьбой, рассмотреть вопрос об использовании здания школы в каких-то дополнительных образовательных целях. В городах не хватает мест в детских садах, а где-то детские сады используются для приютов, почему бы приют или интернат не открыть в Немеричах?
Напомню читателям, В. Киселев является руководителем крупной строительной компании ООО «Градострой» в Красногорске Московской области. Его трудовой путь начинался на Камчатке, где он проходил службу в Советской Армии, куда перебрались братья и сестра. Там же избирался депутатом Верховного Совета РСФСР.
Теперь всё дружное семейство живет в Подмосковье. Валентина Николаевна занимается торговым бизнесом. Анатолий и Илья – работают в фирме брата. Иван Николаевич является индивидуальным предпринимателем в г.Дятьково.
…На торжественной линейке в школе от заместителя губернатора А.Макарова селяне узнали, что В.Киселев является эффективным инвестором Брянщины, оказывает помощь в восстановлении храмов. Здесь же были вручены земляку две награды – от Правительства Брянщины и духовенства.
— ООО «Градострой» уже возвело около двух десятков тысяч квадратных метров жилья и производственных площадей. В настоящее время у меня в разработке крупный инвестпроект по сельскому хозяйству Брянской области, – рассказывал Виктор Николаевич. – Эта отрасль нуждается в больших инвестициях. Считаю, делом чести внести свой вклад в возрождение села.

Татьяна Артамонова Фото автора


Понравилась статья? Порекомендуйте ее друзьям!

Виктор Киселев: «Люди должны знать , что происходит в районе»


Инвестору – признанье и почет!
И пусть звезда удачи ярко светит
Тому, кто подставляет нам плечо,
Надежду посылает на рассвете.

Есть какая-то особенная прелесть в работе журналиста. Между тружеником пера и людьми, о которых он пишет, существует невидимая связь. В этом я убедилась давно, но встреча в Немеричской средней школе с героями моей публикации – братьями и сестрой Киселевыми – еще больше укрепила этот вывод. (далее…)


Понравилась статья? Порекомендуйте ее друзьям!