Межэтническим отношениям – особое внимание


25 декабря состоялось очередное заседание рабочей группы по вопросам гармонизации межэтнических отношений в Брянской области. Провёл его заместитель Губернатора Брянской области, руководитель рабочей группы Александр Макаров. Руководители национальных общественных организаций, диаспор, представители различных конфессий и исполнительных органов власти обсудили план мероприятий на 2014 год по вопросам гармонизации межэтнических отношений, укрепления единства российской нации и этнокультурного развития народов. Участники встречи в ходе обсуждения внесли свои предложения и дополнения в план мероприятий, высказали пожелание более активно задействовать диаспоры в мероприятиях, посвящённых 70-летию образования Брянской области.

Затем члены рабочей группы обсудили события 1 декабря в городе Дятьково. Напомним, что той ночью произошла массовая драка между местными жителями и гражданами Армении, после которой несколько человек оказались в больнице с ножевыми ранениями и травмами различной тяжести. Было возбуждено уголовное дело, и окончательную оценку произошедшим событиям предстоит дать следственным органам и суду. Но уже сегодня ясно, что этот конфликт произошёл на бытовой почве, и в нём нет ни малейшего намёка на межэтническую рознь. Подобного мнения придерживаются и все участники рабочей встречи. Руководитель рабочей группы Александр Макаров особо поблагодарил сотрудников органов правопорядка, взявших ситуацию под свой контроль, и лидера общественной организации «Армянская община Брянской области» Гария Нурояна. Гарий Георгиевич в день событий сразу же выехал в Дятьково для того, чтобы не дать разгореться конфликту.

В заключение мероприятия Александр Макаров по поручению Губернатора Брянской области вручил медали «70 лет освобождения Брянской области» ряду членов рабочей группы по вопросам гармонизации межэтнических отношений. Наградами были отмечены: Николай Голосов, председатель БООО «Белорусское землячество на Брянщине», Юсиф Халилов, председатель БРОО «Конгресс Азербайджанцев», Мирена Копылова, председатель Брянской культурно-просветительской организации «Дом Польский», Гарий Нуроян, председатель «Армянской общины Брянской области», Ирина Черняк, исполнительный директор областного еврейского общинно-благотворительного центра «Хэсэд Тиква» («Милосердие»), Эдуард Амбарцумян, главный дирижер Брянского губернаторского симфонического оркестра и Жанна Матюшина, начальник отдела Федеральной миграционной службы по Брянской области.


Понравилась статья? Порекомендуйте ее друзьям!
WordPress Lessons